Rectangleglasses (1)photo
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона сайта
Изображения
Интервал между буквами
Hормальный
Увеличенный
Большой
Версия для слабовидящих

В Белгороде с 3 по 5 сентября в очередной раз прошел Международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень», который проводится в целях сохранения и развития межнационального культурного сотрудничества, популяризации историко-культурной самобытности регионов, традиционной культуры, целостности социокультурного пространства на основе народных традиций во взаимодействии культурного наследия с современностью, приобщения населения к национальному культурному и природному наследию.

К сожалению, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, фестиваль перенесли на 2023 год. Коллективы, приглашенные на «Хотмыжскую осень», выступили на нескольких концертных площадках, в рамках уличного фестиваля «Белгородское лето» в г. Белгород и пос. Ивня.

В фестивале приняли участие лучшие коллективы из Ставрополя, Тулы, Курска, Липецка, Московской области и других регионов России.

Помимо масштабного концерта коллективов, для участников фестиваля была подготовлена насыщенная экскурсионная программа с посещением Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле». В настоящее время музей представляет собой одновременно хранилище объектов исторического наследия, научно-образовательный центр и место проведения культурного и интеллектуального досуга.

Несмотря на ограничения этого года, фестиваль «Хотмыжская осень»-2021 был для нас очень плодотворным и позитивным! Мы были рады поделиться своим творчеством и провести эти несколько дней в кругу друзей из других регионов нашей страны.

По итогам фестиваля вокальный ансамбль «Атаман» был удостоен Диплома фестиваля «За сохранение культурных традиций славянских народов» и памятного подарка. И уже получил приглашение на участие в фестивале «Хотмыжская осень» в 2023 году.

#хотмыжскаяосень

09.09.2021 15:38