Rectangleglasses (1)photo
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона сайта
Изображения
Интервал между буквами
Hормальный
Увеличенный
Большой
Версия для слабовидящих

В августе 2021 г. Областным домом народного творчества подготовлен и проведён заключительный в этом году фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!».

Несмотря на необычный дистанционный формат, фестиваль собрал 75 коллективов-участников из 22-х районов и 4-х городов Ростовской области, а также участников из Краснодарского края.

Оргкомитет фестиваля проделал большую работу по отбору видеозаписей номеров, получено было более 160 видеофайлов. К сожалению, формат видеоконцерта не позволил включить все номера, присланные участниками фестиваля. Оргкомитет постарался представить вниманию зрителей разнообразные номера как традиционной донской, так и народной песенной культуры в современной интерпретации.

В рамках фестиваля состоялся вебинар для руководителей фольклорных, народных коллективов. Лектор вебинара доктор искусствоведения, профессор государственной консерватории им. С.В. Рахманинова, заведующая лабораторией народной музыки, член Союза композиторов России Татьяна Семёновна Рудиченко.

На вебинаре были затронуты вопросы формирования репертуара, работы над вокальным интонированием,  качественным звучанием ансамбля. Также рассматривались возможности использования интернет-ресурсов в вопросах поиска методических и репертуарных материалов.

По отзывам участников (которых было более 170 человек из многих городов и районов Ростовской области!), вебинар получился очень информативным и познавательным.

Несмотря на то, что фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!» в этом году прошёл в дистанционном формате, количество участников-любителей казачьей песни только увеличилось! А это значит, что в следующем году фестиваль зазвенит любимыми песнями и каждый из гостей Донского края убедится в том, что нет вольнее Дона Тихого!

26.08.2021 11:24