Rectangleglasses (1)photo
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона сайта
Изображения
Интервал между буквами
Hормальный
Увеличенный
Большой
Версия для слабовидящих
О любви, о Доне и казачьей воле
12 ноября 18:00
ансамбль песни и танца "Атаман"
Купить билеты
Православный Дон - 35!
3 декабря 18:00
юбилейный концерт ансамбля «Православный Дон»
Купить билеты
Два Деда Мороза
детский интерактивный спектакль
Купить билет

Уже второй год мы живём в сложной эпидемиологической обстановке. В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работа Семикаракорского Районного дома культуры была перестроена.

В течение этого времени большая часть культурно-массовых мероприятий, а также работа клубных формирований переведены в онлайн-формат и дистанционный режим.

Жизнь в условиях пандемии принесла немало новаций, которые помогают поддерживать творческую инициативу и открывают дорогу к новым достижениям. Например, на базе РДК действуют два клуба по интересам для пожилых людей «Лада» и «Встреча друзей». Их руководитель Е.В. Гайворонская приобщает своих подопечных к современным технологиям, помогая им разобраться в гаджетах, электронной почте и различных мессенджерах.

В октябре 2019 года в мессенджере WhatsApp, для участников клубов по интересам была создана группа «Клуб ЗОЛОТЫХ людей», а в марте 2020 года на официальном сайте Районного Дома культуры появился раздел «Клуб по интересам – онлайн», где размещаются статьи, презентации и видеоматериалы на различные темы, в соответствии с планами работы клубов. Это циклы мероприятий о русских поэтах, знаменитых и любимых артистах, актёрах и музыкантах, а также видеоролики – подборки музыкальных клипов, добрых советских фильмов, интересные информационные минутки, рассказывающие об истории российских праздников, видео-беседки о садоводстве, кулинарии и т.д.

За период самоизоляции члены клубов стали ещё дружнее и ближе, чаще общаются по телефону, по видеосвязи, обмениваются друг с другом фотографиями радостных моментов своей жизни, активно участвуют во Всероссийских и Районных онлайн-акциях. Они всячески поддерживают и ободряют друг друга, открывая для себя новые возможности современных технологий.

С теми, у кого нет возможности пользоваться интернет – ресурсами, руководитель клубов ведёт общение через телефонную связь, поздравляет изменников, проводит дружескую беседу, с пониманием относится к каждому участнику клубов.

Применяя инновационные подходы к проведению привычных мероприятий, Районный дом культуры наглядно показывает, что даже в условиях жестких ограничений можно продолжать свою творческую деятельность и нести людям радость!

 

Художественный руководитель Семикаракорского РДК Е. Жевагина

22.11.2021 10:31
Поделитесь с друзьями