Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Неделя добра в Ремонтненском районе

Неделя добра в Ремонтненском районе

В рамках проведения Весенней недели добра «Человек +Доброта=21 Век», работниками Ремонтненского районного дворца культуры проведен ряд мероприятий, приуроченных к этой акции.

9 апреля проведён первый день в Центральной районной больнице села Ремонтное. Маршдобра «Доктор Айболит» стал отправной точкой Весенней недели добра. В детское отделение и консультацию пришёл «доктор Айболит» со своими сказочными героями, которые представили ребятам театрализовано-игровую программу «Айболит спешит на помощь». Среди ребят царила атмосфера дружелюбия и весеннего настроения. А в качестве сюрприза всем детям «доктор Айболит», Кот, Петух и Собака предлагали взять с собой хорошее настроение, сладкий подарок и веселое солнышко с добрыми пожеланиями скорейшего выздоровления от ребят 3«Б» класса Гимназии №1.

10 апреля состоялась акция «День здоровых дел» на спортивной площадке РСШ №2. Её целью было привлечение внимания к проблеме формирования культуры здоровья и формирования мотивационно-ценностного отношения учащихся к своему здоровью. Шестиклассники соревновались в прыжке в длину с места, бегали дистанцию 100 метров и выполняли различные физические упражнения. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере. Каждый старался выполнить задание как можно лучше. Ведущие призывали всех присутствующих вести здоровый образ жизни. Здоровое поколение – это сильная, здоровая страна.

На операции «Скворечник», которая прошла 11 апреля с ребятами 3 «Б» класса Гимназии №1 совместно с работниками Районного дворца культуры с радостью изготовили красивые скворечники и развесили их на территории парка. Настроение у ребят было веселое и радостное. Ведь их труд не пропадет даром! Веселая, познавательная, дружная операция «Скворечник» завершилась песенным флешмобом.

На рыночной площади села Ремонтное 12 апреля состоялась социально-благотворительная акция «Улыбнёмся солнечному дню!» по сбору подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья и социально незащищенных категорий граждан.Работники культуры призывали односельчан подарить детям радость. «Сундук добра» был открыт и все желающие могли передать подарки детям. Это были вещи, деньги и разные сладости.

Районный дворец культуры благодарит всех неравнодушных людей, кто поделился своим теплом и хорошим настроением. Откликнулось не так много желающих, но все они достойны благодарностей и уважения.

Активные, увлеченные и жизнерадостные люди дома престарелых собрались 13 апреля в зале СРО №2 на творческий десант «Старость в радость». Вокальные группы «Малинки», «Прялица» и участники народной агитбригады «Признание» подготовили концертную программу, где дети подарили песни, стихи и хорошее настроение. Многие даже не смогли удержаться и подпевали вместе с детворой. Аплодисменты не смолкали на протяжении всего творческого десанта.

14 апреля выездная мобильная бригада «Теплый дом» отправилась в Детский приют п. Денисовский. Артисты РДК показали интерактивную программу «Сказочные приключения Бабы Яги». Персонажи увлеклидетей в веселые и интереснее игры. Баба Яга катала детвору на волшебной метле и учила детей танцевать залихватский танец, а Мальвина пригласила малышей в путешествие в свой волшебный лес, где детвора с большим удовольствием участвовала во всех конкурсах. Работники РДК пришли не с пустыми руками, а принесли ребятам сладости. А самым дорогим подарком для сотрудников РДК были  благодарные глаза ребятишек.

В рамках добровольческой акции «Так просто дарить добро» 15 апреля осуществлен патронаж детей с ограниченными возможностями здоровья и социально-незащищенных категорий граждан. Для них был организован праздник «Волшебный сундучок» с театрализованным представлением, викториной и вручением сладких подарков. Работники РДК передали собранные подарки детям сиротам и детям инвалидам.

Районный дворец культуры благодарит жителей Ремонтненского района за материальную помощь и поддержку в сборе средств.

Методист МБУК «РДК и АКБ» Евсеева Ю.И.