Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости ОДНТ | 25 апреля в Областном доме народного творчества пройдет семинар-практикум «Холодный фарфор»

25 апреля в Областном доме народного творчества пройдет семинар-практикум «Холодный фарфор»

25 апреля 2018 года в Областном доме народного творчества пройдет семинар-практикум «Холодный фарфор» для руководителей кружков и студий ДПИ и специалистов культурно-досуговой деятельности учреждений культуры Ростовской области. Проведет занятие Лауреат Гран-при фестиваля «Кукла Дона», мастер авторской куклы Светлана Деркач. Она поделится секретами изготовления массы для лепки, расскажет, как правильно подкрашивать массу, научит изготавливать голову куклы и объяснит особенности формирования кукольного лица.

В ходе семинара-практикума специалисты учреждений культуры освоят основные приемы и способы работы с пластической массой и смогут передать эти знания и навыки своим ученикам.

На сегодняшний момент холодный фарфор – это, пожалуй, самый доступный, очень удобный и совершенно экологичный материал для лепки. Несмотря на свое название, к настоящему фарфору он никакого отношения не имеет. Так мастера называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которую используют для художественной лепки.

Холодный фарфор используют для лепки мелких деталей. Благодаря его гладкой однородной текстуре, он идеально подходит для изготовления сувениров. Невероятная пластичность материала позволяет использовать его при лепке искусственных цветов. В отличие от пластилина, холодный фарфор при застывании становится твердым, что является несомненным плюсом. Очень популярна эта масса и среди мастеров-кукольников, которые применяют холодный фарфор как для изготовления отдельных частей кукол (голова, руки, ноги), так и для изготовления куклы полностью.


Тел./факс: 280-08-88, тел. 280-00-35

E-mail: odnt-dpi@yandex.ru