Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости ОДНТ | В Областном доме народного творчества прошел мастер-класс «Канзаши. Цветы из атласных лент»

В Областном доме народного творчества прошел мастер-класс «Канзаши. Цветы из атласных лент»

28 марта 2018 г. с 10.00 до 15.00 ч. в Областном доме народного творчества прошел мастер-класс «Канзаши. Цветы из атласных лент» для руководителей творческих мастерских, кружков и студий декоративно-прикладного искусства, детских изостудий, специалистов культурно-досуговой деятельности клубных учреждений Ростовской области. Участники мастер-класса узнали, что канзаши – это японское искусство создания украшений для волос из атласных, шелковых и капроновых лент на основе гребней,  шпилек и других заколок для волос, которое появилось более 400 лет назад.

Мастер декоративно-прикладного искусства – Елена Александровна Фролова – познакомила слушателей с технологией создания лепестков и листьев цветка канзаши, рассказала об особенностях работы с различными видами лент, объяснила технику создания цветочных лепестков различными способами и  научила создавать цветочные композиции, используя удивительные свойства атласных лент.

13 специалистов из 12 муниципальных районов Ростовской области под руководством Е.А. Фроловой создали из лент цветочную композицию и разобрали принцип создания объемных фигур в технике канзаши.

Сегодня канзаши очень популярно. В этой технике создают украшения для волос, объемные композиции, плоскостные панно и многое другое. Очень надеемся, что полученные в ходе мастер-класса знания и умения мастера передадут ученикам в своих учреждениях, кружках и студиях декоративно-прикладного творчества.