Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Проведение театрализованной программы «Ой, Маслёна-красота» АКБ МБУК «РДК» Семикаракорского района

Проведение театрализованной программы «Ой, Маслёна-красота» АКБ МБУК «РДК» Семикаракорского района

С 12 февраля начала свое путешествие по России Масленица. Это один из самых радостных и светлых праздников. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости. Поэтому и не скупились наши земляки на щедрое застолье и безудержное веселье.

Широко празднуют Масленицу и на донской земле. Специалисты АКБ и народная вокальная группа «Беседушка» (руководитель – Е. Перепелица) подготовили и провели выездную театрализованную программу «Ой, Маслёна-красота», посетив 13 февраля ГБУСОН «Семикаракорский ДИПИ», 15 февраля х. Лиманский и х. Павлов.

Ведущая (Т. Пирожкова) поздравила всех присутствующих с Масленицей, в гости к зрителям приходила Зимушка-Зима (Л. Иванова) загадывала загадки, играла с ребятами и взрослыми в снежки, затем появилась Весна (М. Крюкова) и конечно же Масленица (О. Пирожкова), которая рассказала о каждом дне масленицы. А затем начались игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Конкурс по перетягиванию каната – самый зрелищный и богатый на эмоции. В игровой программе с удовольствием принимали участие не только дети, но и взрослые. Участники народной вокальной группы «Беседушка» порадовали зрителей масленичными частушками, задорными и весёлыми песнями.

Как и положено, в этот день все с удовольствием угощались блинами. Весёлые песни согревали сердца и поднимали настроение. Зрители еще долго не расходились, благодарили артистов за отличный праздник и позитивное настроение!

Директор МБУК «РДК» Е.В. Губский