Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | В Новочеркасске прошли открытия новогодних праздников

В Новочеркасске прошли открытия новогодних праздников

Начались они 23 декабря по микрорайонам города. На площади Дворца культуры микрорайона Донской состоялся театрализованный праздник открытия ёлки, посвящённый празднованию Нового года.Специалисты ДК – участники театральной студии «Добрый сказочник», подготовили театрализованное представление с участием сказочных персонажей: Петуха, Лисы, Вороны, Волка, Бабы Яги, Снегурочки, Деда Мороза и, конечно же, Собаки – главной героини грядущего 2018 года. В сюжет сказки хитро вплетались: весёлая погоня, новогодние песни и зажигательные танцы. В празднике принимали участие юные солистки вокального ансамбля «Гармония» и детского театра песни «Фантазёры», детские танцевальные коллективы под руководством Марины Сидоровой. И хотя зима до сих пор не порадовала нас снегом, всем было весело и интересно. Юные зрители, собравшиеся возле украшенной разноцветными шарами новогодней ёлки, вместе со сказочными персонажами активно принимали участие в весёлых играх, конкурсах, хороводах. Праздник получился добрым, ярким и запоминающимся – дети долго не хотели расходиться, каждому хотелось пожать руки (лапы) любимым сказочным героям, сделать с ними фото на память.

В микрорайоне «Октябрьский» площадь перед Домом культуры наполнилась людьми, ожидавшими маленького новогоднего чуда, а точнее чудесного представления с появлением главного волшебника праздника – Деда Мороза. И конечно, ожидания их не обманули, но прежде, чем появился Дед Мороз, пришлось изрядно поволноваться – ведь коварные Лиса и Волк, как всегда, хотели испортить праздник, украсть новогоднего щенка и всех-всех-всех оставить в старом году. Злодеев перевоспитали веселые песни и хороводы, игры, и, конечно же, доктор Ай-болит-ай-Ломит-ай-Стреляет.

Более половины собравшихся – юные жители микрорайона, которые с удовольствием танцевали со Снеговиком и доброй бабушкой-сказочницей, активно участвовали в конкурсах и играх, с нетерпением ждали Деда Мороза, с которым долго фотографировались у ёлочки и загадывали свои заветные желания.

В микрорайоне Ключевой перед Домом культуры зажглись огни новогодней ели. Дедушка мороз со Снегурочкой поздравили с Наступающим Новым Годом жителей микрорайона, пожелав им счастья, здоровья, благополучия и исполнения всех желаний в Новом Году. Добрые напутственные слова и пожелания также прозвучали в адрес ребят, Дедушка Мороз пожелал им учиться только на пятерки и верить в чудеса, ведь чудеса случаются для тех, кто в них верит!

В воскресенье 24 декабря состоялось открытие главной городской елки. На площади Платова состоялась театрализованная программа «Чудеса под Новый год!». Заранее был объявлен конкурс на лучшее поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, которые приехали на праздник в необычном сказочном автомобиле, сделанном в виде Символа наступающего года – Собаки.

Жителей и гостей города поздравил глава Администрации города Игорь Зюзин. Победителя конкурса среди Дедов Морозов выбирали жители города, и впервые в истории Новогоднего торжества главный Дед Мороз вручил подарок победителю, а остальные участники конкурса получили призы.

Взрослые и детвора радостно встречали сказочных персонажей собаку Шарика, кота Матроскина и Поганку Мухоморовну, которые провели для ребят интересные конкурсы. А творческие коллективы Новочеркасска подготовили для горожан новогодний репертуар и дарили зрителям ощущение праздника.

После открытия городской елки сказочные персонажи во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой отправились в мкр. Татарка, где для жителей микрорайона состоялась театрализованная программа «Веселый Новый год, или как Дед Мороз потерял подарки». С появлением сказочных героев Кота Матроскина, Собаки Шарика и вредной дамы по прозвищу Поганка Мухоморовна, интересный сюжет завораживал юных зрителей, увлекая в волшебный мир сказки. В течение всего мероприятия ребятам предлагалось потанцевать под сопровождение «Образцового» вокального коллектива «Синяя птица» (руководитель – В.А. Антропова), детской эстрадной студии «Девиз» (руководитель – В.А. Шабунин) из Городского Дома Культуры. Представление продолжилось игровой программой, хороводами, конкурсами и конечно всех ждали подарки от Деда Мороза.

Праздник прошел эмоционально, весело и задорно. В этот же день открытие новогодней елки состоялось и в микрорайоне Молодежный. Артисты из Детской школы искусств мкр. Молодежный с волонтерами из общеобразовательный школы № 31 организовали для жителей настоящий праздник с Бабой Ягой, Разбойницей, Дедом Морозом и Снегурочкой. Пелись веселые песни, зрители вместе с героями танцевали, разгадывали загадки и водили хороводы. В конце праздника с наступающим Новым годом жителей микрорайона поздравил депутат Владислав Журавлев.

Всем ребятам были розданы подарки, спонсорами которых стали депутаты мкр. Молодежный.