Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | 22 июня – День памяти и скорби в Константиновском районе

22 июня – День памяти и скорби в Константиновском районе

День памяти и скорби – это негаснущая память о воинах, павших на полях сражений с фашизмом, о миллионах замученных и убитых на оккупированных территориях женщин, стариков и детей, о героическом подвиге тружеников тыла, об огромных жертвах, принесённых нашей страной и нашим народом во имя Великой Победы.

Мы помним о тех, кому так многим обязаны, кому безмерно благодарны за всё, что они сделали для страны, для каждого из нас.

Жители Константиновского района весь день возлагали цветы к мемориалу «Вечный огонь» в память о жертвах Великой Отечественной войны.

На Мемориальной площади города Константиновска в течение дня несли Почетный караул новое поколение – Юнармейцы Константиновского района.

28 мая 2016 года был утвержден Устав «Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Движение организовано на базе фонда воздушно-десантных войск. И именно этот день принято считать Днем рождения «ЮНАРМИИ». Идея создания организации связана с ростом количества военно-патриотических объединений на территории нашей страны. Юнармия призвана систематизировать патриотическое движение, а также увлечь ребят военно-патриотической тематикой.

Чести войти в состав первого отряда ЮНАРМИИ удостоены участники клуба «Патриот» городской средней школы № 2. Начальник штаба Константиновского местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» - Андрей Александрович Кочетков.

Почетный караул несли:

- Анастасия Демина;

- Алексей Ипполитов;

- Карина Брагина;

- Екатерина Одекова;

- Данил Бадаев;

- Светлана Некоз;

- Дмитрий Дерезин;

- Владислав Юсубов;

- Максим Волков;

- Михаил Котляров;

- Анатолий Камышанский;

- Михаил Горбиков;

- Дмитрий Варламов;

- Константин Хохлачев;

- Мария Маковеева;

- Кирилл Берковский;

- Анна Демьяненко;

- Виктория Серелега;

- Артем Каклюгин;

- Виталий Батин;

- Александр Зыков.