Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Обливский район: «Смелее! Талантливей! Креативней!»

Обливский район: «Смелее! Талантливей! Креативней!»

27 марта в районном Доме культуры прошла не совсем обычная встреча работников культуры Обливского района. В честь Дня работника культуры в РДК прошел творческий квест «Смелее! Талантливей! Креативней!».

По традиции у семи команд из сельских поселений района, в которых были клубные работники, библиотекари и участники художественной самодеятельности, был свой цвет радуги. В начале мероприятия, оторвав у ромашки лепесток своего цвета, команда выбрала свой начальный этап квеста. Каждая команда должна была выполнить по одному заданию на семи площадках, для выполнения, которых давалось по 10 минут. На всех площадках после выполнения задания команда получала по одному слову, соответствующего цвета и, зашифрованный в стихах, дальнейший маршрут.

На площадках участники выполняли разно жанровые задания:

– в межпоселенческой библиотеке участники команды на время отгадывали кроссворд, где были зашифрованы вопросы, связанные с библиотечным делом;

– в детской музыкальной школе участники квеста, выбрав себе музыкальный инструмент, должны были сыграть единым ансамблем предложенную музыкальную композицию;

– в краеведческом музее сотрудники предложили каждой команде пройти по нескольким этапам экологической игры;

– в районном Доме культуры работали четыре разножанровых площадки, где были представлены вокальное, хореографическое изобразительное и театральное искусство.

Каждая команда, переходя от площадки к площадке, исполнили песни, танцы, рисовали портрет идеального культработника. На театральной площадке в международный День театра команды сыграли роли в русской народной сказке «Теремок».

Пройдя все этапы и собрав семь слов, все команды собрались в фойе и выложили из полученных слов поздравления с Днем работника культуры.

И для участников квеста осталось самое последнее и самое легкое задание, которое они выполнили с блеском – танцевальный флеш моб на центральной площади станицы.

После окончания флеш-моба настала самая приятная часть квеста! Все команды собрались вместе, обменялись впечатлениями и эмоциями. Было много смеха, так как ситуации, в которые попадали работники культуры, иногда были настолько забавны, что сами организаторы квеста каждый раз удивлялись изобретательности игроков. Но все команды, как истинные работники культуры, быстро ориентировались в любых предложенных обстоятельствах и находили выход из любых ситуаций.

Инновационная форма творческой квест-игры для культработников была увлекательной и познавательной, содержала элементы соревнования. У участников была возможность творчески проявить себя, работать индивидуально и в команде, иначе говоря, быть одновременно предельно смелыми, талантливыми и креативными.