Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Фестиваль автозвука «AvtoFest» в Константиновске

Фестиваль автозвука «AvtoFest» в Константиновске

22 октября 2016 г. на городской площади собрались автолюбители, неравнодушные к автомобилям и автозвуку. Это в Константиновске впервые проходил фестиваль автозвука «AvtoFest».

Организаторами этого яркого и динамичного молодежного мероприятия выступили администрация Константиновского района, отдел культуры и ДОСААФ. Помощь в проведении фестиваля оказали также жители сл. Большая Мартыновка: Д. Арутюнян и А. Папинян.

Участниками фестиваля стали более 70 автомобилей из различных городов и районов области, и конечно же, наши земляки из Константиновска на 15 автомобилях. Гости приехали из Ростова-на-Дону, Аксая, Шахт, Каменск-Шахтинского, Сальска, Гуково, Большой Мартыновки и др.

В качестве участников фестиваля были и именитые чемпионы профессиональных общероссийских соревнований по автозвуку и тюнингу, завсегдатаи такихсоревнований и, конечно же, новички.

Все, посетившие фестиваль, имели возможность увидеть непривычные для улиц нашего города авто, владельцы которых создали настоящие шедевры на колесах. Здесь были представлены «тюнингованные» автомобили совершенно разных моделей: от отечественной «Оки» до современных иномарок, максимально доработанные под свой вкус автолюбителями, поистине увлекающимися людьми. Выезжая на площадку для соревнований, автомобили самого разного класса вызывали одинаково бурную реакцию у зрителей. Не меньшее удовольствие от происходящего получили и сами участники. Они с гордым и уверенным видом стояли у машин, готовые продемонстрировать всю мощность и «крутизну» своих автомобилей.

Участники боролись за победу в разных номинациях. Производились замеры статистической подвески, пневмоподвесок, буферов и фронтов. В каждом классе традиционно установлено 3 призовых места, при общем количестве призовых мест – 59.

С 12 до 19 часов ни на минуту не смолкали раскаты басов автомобилей. Каждый из водителей старался выжать максимум звука из своей аудиосистемы, чтобы одолеть соперников в конкурсах по замерам громкости и давлению звука. В некоторых испытаниях разгорелась нешуточная интрига. Практически с одинаковым количеством баллов лидировали два автомобиля. В итоге победа досталась автомобилю с самым низким клиренсом - «Лада-Приора». В самых мощных классах автомобили выдавали почти 160 децибелов звукового давления. Для сравнения, это почти на 20 децибелов больше, чем звук взлетающего самолета, если стоять на взлетной полосе.

Помимо всего перечисленного желающие получили уникальную возможность сфотографироваться с понравившимся автомобилем и его владельцем.

Награждение победителей и призеров состоялось, когда над площадью уже спустились сумерки. Все призеры были награждены кубками и Дипломами, а победители дополнительно денежным поощрением от организаторов.

Призерами фестиваля стали и Константиновские автолюбители. В классе «SPL-2» 3-е место занял Никита Малинин (148,2 балла). 2-го места удостоен Максим Горбунков в классах «SPL-3» и«SPL-Front-1» соответственно.Дмитрий Шадрин занял 4-е место вклассе «SPL-Front-1»,Владимир Ревуцков 2-е место в классе «10-е семейство».

Мы попросили участников поделиться своим мнением о фестивале.

- Как Вам сегодняшнее мероприятие?

Акакий, г. Ростов-на-Дону.

- Отличная идея фестиваля. Для меня тюнинг – это больше, чем хобби. Свою Ладу-Приору я усовершенствовал под себя. И это не только, так сказать, для показухи. Я повседневно пользуюсь своим автомобилем, это комфортно и одновременно современно.

- Ваше впечатление от сегодняшнего дня.

Алексей, г. Константиновск.

- Я считаю, идея неплохая, что провели это мероприятие у нас. Молодежь нужно обучать автомобильному делу, культуре вождения, грамотному поведению на дороге. Нужно занимать их полезным делом, и тюнинг – это для них как раз интересное занятие. Тогда молодые люди все больше будут внедряться в это дело и отвлекаться от других ненужных вещей.

- Каждая машина имеет свой характер. Чем отличается Ваша?

Дмитрий:

- Скорее всего, музыкой. Недавно я установил новую мощную акустическую систему. Поверьте, теперь звук значительно круче.

- Как вы считаете, растет ли популярность этого движения среди молодежи?

Александр, г. Константиновск.

- Да, направление популярно, и это однозначно хорошо. Тюнинг ведь дело специфическое, и если ребята ударяются в него, то ничего плохого из этого не выходит. К тому же, это серьезные знания автомобиля, поэтому я вижу в движении только плюсы. А мы все надеемся, что в нашем городе фестиваль автозвука станет традиционным.

Праздник громкой музыки и ревущих моторов закончился, оставляя в душе каждого его посетителя свои впечатления и эмоции от увиденного, но неизменно позитивные.