Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | "Капустник" в Таганрогском Молодежном театре

"Капустник" в Таганрогском Молодежном театре

27 марта 2014 года – в Международный день театра, актеры Таганрогского Молодежного театра под руководством Н. Малыгиной пригласили гостей на театральный «капустник» и спектакль по рассказам А.П. Чехова «Дело в шляпе».

Увлекательное театральное действо началось даже «не с вешалки», а в фойе Молодежного Центра, где всем посетителям вручали путеводные листы. Следуя по ним, как по карте, можно было примерить на себя сразу несколько ролей – киноактера, «доброго зрителя в девятом ряду», артиста кукольного театра и другие.  Фотовыставка «Life:-) театр», украшавшая стены Молодежного Центра, красиво дополняла все происходящее: фотографии со сценами из спектаклей Молодежного театра, забавные фигуры девочки и мальчика, сделанные из воздушных шариков, ширма – театральный буфет – все это создавало праздничное настроение.  А уж когда молодые актеры начали развлекать зрителей забавными театральными анекдотами, восторгу не было конца.

Кульминацией «капустника» стал своеобразный эксперимент: среди зрителей выбирали «новых актеров». А затем вместе с ними разыграли сценки из спектаклей «Забыть Герострата», «Эти свободные бабочки», «Все началось с какаду».

Всем участникам вручили подарки, а потом выбрали победителя этого театрального соревнования, который и получил главный приз. После все гости праздника были приглашены в зрительный зал на спектакль по рассказам А.П. Чехова «Дело в шляпе».

2014 год для театра юбилейный. Таганрогскому Молодежному театру под руководством Н. Малыгиной исполняется 20 лет. За эти годы у театра появился свой стиль, свои зрители, образовалась своя ниша. Театр работает для молодежи, которая хорошо воспринимает и поддерживает все новое, интересное.

Поэтому театральный «капустник», прошедший 27 марта – это только начало в праздновании юбилея. В течение года театр будет радовать зрителя новыми мероприятиями и премьерами.