Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Гурман-вечер «Разговор со счастьем» в Семикаракорском районе

Гурман-вечер «Разговор со счастьем» в Семикаракорском районе

7 августа 2016 г. на площади Районного дома культуры состоялся гурман-вечер «Разговор со счастьем», посвященный Году российского кино и 90-летию со дня рождения композитора, Народного артиста РФ, Заслуженного деятеля искусств РФ Александра Зацепина.

Гурма́н – ценитель и любитель тонких изысканных блюд. Но есть пища духовная. И подавали ее творческие коллективы РДК нашим дорогим зрителям в атмосфере любви, под летящие, сверкающие струи фонтана, под нежным летним шатром вечернего летнего неба.

В этот праздничный музыкальный вечер в дружеской обстановке звучала музыка и песни из любимых нами фильмов: «Бриллиантовая рука», «Остров невезения», «Женщина, которая поёт», «31 июня», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Двенадцать стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Есть только миг», «Куда уходит детство» и многие другие. Зрители вновь встретились с любимыми исполнителями, но в неожиданных ярких образах; танцевальные коллективы РДК не переставали удивлять легкостью исполнения, яркостью, под жаркие и несмолкаемые аплодисменты.

Большое впечатление оставили песни, исполненные солистами РДК С. Мориным «Парус» в образе Остапа Бендера и И. Якимовым «Купидон» - в образе Купидона, и, конечно же, уже полюбившимися всеми Е. Костюховой «Помоги мне» и А. Разбура «Губит людей не пиво».

Открытая площадка, в отличие от зрительного зала предполагает свободу передвижения. Но чудо вечера состояло в том, что зрители прибывали и прибывали… Не только смотрели, но и были активными участниками вечера, действующими лицами праздника, танцевали, подпевали, приобщая к празднику своих детей и внуков. Можно сказать, что праздник был семейным.

Стоит отметить, что над мероприятиями РДК всегда работает дружный творческий коллектив, сотрудники, которого в зрительном зале часто остаются в тени, выполняя важную часть работы. А вот на этом празднике, была приоткрыта дверца на кухню, где готовится «вкусное долгожданное блюдо» под названием праздник. Зрители увидели работу художников, звукорежиссера, оператора, фотографа, а также, хореографов, вокалистов, артистов.

Гурман-вечер пролетел быстро, и зрители расходились неохотно, унося с собой шлейф праздника, разлетающийся в ночь аплодисментов.

 

Директор МБУК «РДК» М.В. Рыбальченко