Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | II районный слет молодёжи Каменского района «Открытый воздух»

II районный слет молодёжи Каменского района «Открытый воздух»

С 9 по 10 июля 2016 г. в станице Калитвенской Калитвенского сельского поселения на берегу реки Северский Донец состоялся II районный слет молодёжи Каменского района «Открытый воздух». Представители молодежи сельских и городского поселений района, зарядившись сумасшедшей энергетикой прошлого года, вновь прибыли на место проведения слета, где разбили палаточный городок.

После процедуры регистрации, состоялась жеребьёвка, на которой определялись места расположения участников, очередность творческих выступлений. Заселившись и оформив свои площадки, ребята направились на торжественное построение, где представили на суд жюри свои визитки и речёвки.

Хорошего отдыха и ярких побед ребятам пожелали заместитель Главы Администрации Каменского района по вопросам социального развития Н.А. Дмитриченко, заведующий отделом культуры, физической культуры и спорта Администрации Каменского района Л.В. Ефремова, глава Калитвенского сельского поселения С.В. Разуваев.

А далее началась череда испытаний для команд: соревнования по пляжному футболу и волейболу, огромное количество конкурсов, к которым ребята основательно подготовились. Также следует отметить неравнодушие глав сельских поселений, которые сопровождали свои команды и активно поддерживали их на протяжении двух конкурсных дней.

В качестве образовательной части слета для ребят была подготовлена программа «Живой диалог». Затем участники слета направились к памятнику погибшим воинам, где в рамках 75-летия начала Великой Отечественной войны настоятель Успенского храма иерей Игорь Лосев отслужил панихиду по убиенным, после чего присутствующие установили свечи к подножию памятника. Вернувшись на территорию лагеря, участники слета смогли продемонстрировать свои знания в киновикторине, а затем поделится умениями «зажигать» в танцевальном баттле.

Второй день слета начался с массовой зарядки. Незабываемая встреча с подводным царём Нептуном и его дочерью Наядой никого не оставила равнодушным. «Подводные жители» приготовили массу испытаний для участников слета, с которыми ребята справились без труда. Затем на церемонии награждения лучшие команды получили грамоты и памятные подарки.

Слет подошел к концу, но буквально через год радушное Калитвенское сельское поселение вновь откроет свои двери перед новыми его участниками, которые как и нынешние увезут в свои поселения частичку тепла и ярких воспоминаний об этом незабываемом месте.