Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Мьюзик-треш «Летняя звезда» (МБУК «РДК», Семикаракорский район)

Мьюзик-треш «Летняя звезда» (МБУК «РДК», Семикаракорский район)

26 июня 2016 года в Районном Доме культуры состоялся первый этап мьюзик-треш «Летняя звезда», посвящённый Дню Молодежи и Году Кино в России. В первой части мероприятия Заместитель Главы Администрации Семикаракорского района, начальник финансово-экономического управления, Скоробогатова Анастасия Александровна торжественно поздравила молодых целеустремленных, успешных жителей Семикаракорского района с Днем Молодежи, и наиболее активно проявившим себя, вручила грамоты за активное участие в общественной жизни Семикаракорского района, высший профессионализм, энергию, инициативность, целеустремленность, ответственность в связи с празднованием Дня Молодежи в России, подписанные лично Главой Администрации Семикаракорского района, Виктором Николаевичем Талалаевым.

И вот наступил долгожданный зрителями 1 тур конкурса. 

Основными целями и задачами конкурса являлись развитие творческого потенциала молодых талантов в области вокального жанра искусства, налаживание диалога в области профессионального общения, культурных связей, обмена опытом и репертуаром, открытие новых имен, развитие интереса и творческой активности молодежи по отношению к искусству, поощрение участников, предложивших новые, нестандартные творческие идеи и решения, выявление лучших вокалистов среди молодежи района, предоставление им возможности для самовыражения и др.

И вот, одиннадцать талантливейших молодых людей в возрасте от 15 до 22 лет решили «испытать» свои вокальные способности в конкурсе.

Условия конкурса таковы: мьюзик-треш «Летняя звезда» проводится в три этапа, на каждый из которых участники представляют по одному вокальному произведению в различных стилях. 1 тур прошел в направлении эстрадной песни, второй тур пройдет в направлении джаз, и третий итоговый тур состоится в направлении народной песни.

Юные участники конкурса на протяжении всего мероприятия удивляли зрителя необыкновенно талантливым исполнением песен, артистизмом, интереснейшей театрализацией выступлений. Сложнейшая задача предстоит жюри – выбрать лучших исполнителей. 

Зрители поддерживали участников конкурса громкими аплодисментами, остались в полном восторге от мероприятия, и не меньше участников конкурса с нетерпением ждут наступления второго и третьего этапов, чтобы наконец узнать, кто же достоин носить звание «Летней звезды- 2016».