Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Семикаракорский район: Участие в XIX Открытом межрегиональном фестивале-конкурсе армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!»

Семикаракорский район: Участие в XIX Открытом межрегиональном фестивале-конкурсе армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!»

С 6-10 апреля 2016 года в городе Сочи проходил XIX Открытый межрегиональный фестиваль-конкурс армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!», учредителями и организаторами которого выступили: управление культуры администрации г. Сочи, при поддержке Министерства Обороны РФ, администрации Хостинского района. Он проводился на одной из лучших концертных площадках – в Зимнем театре.

Фестиваль призван служить делу мира и созидания, преемственности поколений – старшего, отстоявшего Родину в Великой Отечественной войне и молодого, защищающего целостность России в локальных войнах и вооружённых конфликтах, в борьбе с международным терроризмом на территории России и за ее пределами, а также пропаганде армейского творчества, укреплению нравственного, патриотического сознания общества. Ежегодно в фестивале принимают участие более 600 военнослужащих различных родов войск.

Принимая во внимание растущий авторитет казачества, особенно в южном регионе, шесть лет назад в конкурсную программу фестиваля была введена номинация «Исполнители казачьей песни», в которой с успехом принимают участие казачьи коллективы и отдельные исполнители.

Конкурс в номинации «Исполнители казачьей песни» проходил 7 апреля. В данной номинации принимали участие 12 коллективов из Московской, Ростовской областей, Ставропольского края, г. Киров.

Семикаракорский район на фестивале представляла народная вокальная группа «Беседушка» (руководитель – Екатерина Перепелица). Ими были исполнены 2 тематические песни «На коне вороном» и «Слава Платову герою».

В нелегкой борьбе среди профессиональных и самодеятельных коллективов, народная вокальная группа «Беседушка» заняла 2 место, став обладателем диплома 2 степени в номинации «Исполнители казачьей песни». Им был вручен диплом, кубок и памятные подарки.

Фестиваль объединил творческие коллективы, привлек много новых участников и огромное количество зрителей. 

Участие в фестивале нашего коллектива стало возможным благодаря поддержке Ассоциации «Большая рыба» (управляющий А.Л. Ершов), ООО «Висловские пруды» (директор – В.И. Абрамов), ИП Л.И. Недялков, А.П. Топилина.

Директор МБУК «РДК» М.В. Рыбальченко