Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Театрализованное представление «Масленица-кормилица, нынче именинница!» в Семикаракорском районе

Театрализованное представление «Масленица-кормилица, нынче именинница!» в Семикаракорском районе

С понедельника, 7 марта начала свое путешествие по России Масленица. Это один из самых радостных и светлых праздников.  Целую неделю народ провожал надоевшую зиму. 

11 марта 2016 г. агиткультбригада Районного Дома культуры провела выездное театрализованное представление «Масленица-кормилица, нынче именинница!»  в хуторе  Новозолотовка. Нет такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица. Ведь  после Масленицы наступает Великий пост. В исполнении  народного казачьего хора «Лазоревая степь» (руководитель – Александр Вергунов), звучали любимые казачьи народные песни и традиционные масленичные запевы.

В центре игровой площадки стояло огромное чучело Масленицы. В гости к зрителям приходила Зима (А. Саркисян – культорганизатор), Весна (Н. Ильина – рук. клубного формирования) и конечно же Масленица (Л. Чернявская – зав. детским сектором). Зрители с удовольствием участвовали в играх и конкурсах, подготовленных специалистами   РДК.   Дети принимали активно участие в конкурсе на самого меткого по «метанию блинов».    Но как же без испытания силушки богатырской? Здесь нам помог захватывающий конкурс по перетягиванию каната – самый зрелищный и богатый эмоциями. Естественно, не обошлось без падений и задорного детского смеха. В игровой программе с удовольствием  принимали участие не только дети, но и взрослые. Не было равнодушных при проведении конкурса  «Бег в мешках». Смельчаков  дружно поддерживали болельщики. Самые ловкие и сильные добрались до финала. Очень весело прошел конкурс «На лучшее исполнение частушек». Праздник  традиционно завершился обрядом сжигания символа уходящей зимы – чучела Масленицы.

Более 250 Новозолотовцев стали зрителями и участниками праздника. Веселые песни согревали сердца и поднимали настроение. Зрители еще долго не расходились, фотографировались с персонажами театрализованного представления и благодарили артистов за отличный праздник и позитивное настроение!

Директор МБУК «РДК» Семикаракорского района М.В. Рыбальченко