Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Смотр-конкурс патриотической песни «За Веру! За Отчизну! За Любовь!» в Неклиновском районе

Смотр-конкурс патриотической песни «За Веру! За Отчизну! За Любовь!» в Неклиновском районе

Патриотическое воспитание сегодня – одно из важнейших звеньев системы воспитательной работы. Ответ на вопрос «Что такое патриотизм?» в разные времена пытались дать многие известные люди нашей страны. Суть патриотического воспитания состоит в том, чтобы посеять и взрастить в детской душе семена любви к родной природе, к родному дому и семье, к истории и культуре страны, созданной трудами родных и близких людей, тех, кого зовут соотечественниками.

На протяжение нескольких лет районный смотр-конкурс патриотической песни «За Веру! За Отчизну! За Любовь!» стал значимым событием в культурной жизни Неклиновского района. С каждым годом растет количество участников и уровень исполнительского мастерства.

19 февраля 2016 года в Районный Дом культуры приехали 46 представителей из 12 сельских поселений Неклиновского района.Участники показывали свое мастерство в номинациях: сольный вокал, вокальные дуэты и группы, авторская и бардовская песня, фольклорные коллективы и художественное слово. В этом году в конкурсе приняли участие две возрастные категории: 14-30 лет и старше30 лет. Почетными гостями праздника стали члены районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, которые определили победителя отдельной номинации «Патриот нового поколения». Им стал Роман Кузьмин из Новобессергеневского с. п.

Открывая конкурс, Глава Неклиновского района, председатель собрания депутатов НР В.И. Дворник подчеркнул важность его проведения и пожелал участникам успешного выступления.

Члены жюри в составе директора Покровской ШИ Е.Е. Давиденко, председателя районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Н.А. Морозова, члена районного литературного объединения «Степь» Н.И. Вишневецкой, начальника творческого отдела РДК Н.Б. Клейновой, режиссера РДК З.А. Бровченко и представителя отдела ВК РО по Неклиновскому и Мясниковскому районов Л.В. Гордиенко, отметили высокий уровень исполнения произведений патриотической направленности. Об этом говорят итоги смотра – 18 участников стали дипломантами районного конкурса:

Дипломантом I степени (возрастная категория 14-30 лет): в номинации «Художественное чтение» – Юлия Кущ из Федоровского с. п (руководитель – Лидия Демьяненко);

в номинации «Сольный вокал»: Софья Чернышева, Вареновское с. п.;

в номинации «Фольклорные коллективы» – ансамбль «Раздолье» РДК (руководитель – Евгения Крамаренко).

Они будут представлять Неклиновский район на областном фестивале «Гвоздики Отечества».

В возрастной категории от 30 лет и старше Дипломантом I степени в номинации «сольный вокал» стал Сергей Ефимкин, Носовское с. п.

Организаторы мероприятия надеются, что районный смотр-конкурс «За Веру! За Отчизну! За Любовь!» еще долгие годы будет способствовать укреплению патриотических чувств подрастающего поколения.