Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Смотр-конкурс клубных учреждений Неклиновского района «Гордость земли приазовской» отмечает свое 25-летие

Смотр-конкурс клубных учреждений Неклиновского района «Гордость земли приазовской» отмечает свое 25-летие

В 2016 году традиционный смотр-конкурс клубных учреждений «Гордость земли приазовской» отмечаетсвое 25-летие. Четверть века смотр способствует созданию благоприятных условий для сохранения и развития культурного потенциала района, приобщение населения к художественным ценностям народной культуры, повышения качества услуг в сфере культуры.

Он является своеобразной творческой формой методического контроля и распространения лучших достижений и интересного опыта клубной работы. Тематика смотра в этом году - правое просвещение населения Неклиновского района. Так как от эффективной работы учреждений культуры и избирательных комиссий во многом зависит уровень информированности и правовой компетентности жителей сельский поселений, которые будут участвовать 18 сентября 2016 года в двойных выборах – депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов собраний депутатов сельских поселений. Поэтому при подведении итогов будетучитываться инновационность форм культурно-досуговой деятельности и методов правового воспитания всех категорий избирателей.

Первыми, 25 марта2016 года, в рамках смотра-конкурса,специалисты Самбекского СДК провели информационно-просветительскую программу «Как жить дальше, мы выбираем сами» для молодых и будущих избирателей.Данная программа была подготовлена и проведена при непосредственном участии молодежи и специалистов администрации Самбекского сельского поселения. Программа содержала интересные факты из истории зарождения избирательной системы древнего Рима и Руси и информацию о современных технологиях проведения выборов, агитационные призывы и ответы на интересующие вопросы.

Отличались нетрадиционным проведением акции «В выборе каждого — будущее всех» и «Разрушим стену недоверия и непонимания». Участники первой акции писали свои пожелания «Я хочу предложить» и обращений «Я могу сделать» к жителям на листьях «дерева конкретных дел» для села. Участникам второй акции предлагалось разрушить символическую стену недоверия к выборным технологиям, написав на ней причины, по которым как они считают, необходимо прийти жителям поселения 18 сентября 2016 года на избирательные участки.

Продолжил программу Избирательный биатлон, подготовленный Районным Домом культуры. Молодежь активно участвовала в конкурсном троеборье, показывала отличные знания и результаты.

В ходе смотра-конкурса методистами проводится инспектирование журналов учета работы клубного учреждения и клубных формирований и других документов, регламентирующих деятельность учреждения с целью выявления недостатков и трудностей по их ведению.

12 марта 2016 года смотр продолжат клубные учреждения Андреево-Мелентьевского сельского поселения.

                                                               Т.Н.Кошкарева