Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | День спонтанного проявления доброты в Каменском районе

День спонтанного проявления доброты в Каменском районе

17 февраля – Всемирный День спонтанного проявления доброты. В России этот праздник пока еще малоизвестен, хотя многие организации проводят сегодня различные благотворительные мероприятия. В этот день нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Утром праздничного дня участники молодёжного патриотического клуба Районного Дома культуры «Малая Родина» направились на рыночную площадь п. Глубокий, где поздравили жителей района с праздником, помогали прохожим, раздавали листовки с историей праздника, дарили хорошее настроение в виде улыбающихся мордашек – «смайликов». Затем ребята отправились в педиатрическое отделение МУЗ ЦРБ навестить детишек. Малышам рассказали о празднике, поиграли в игры, рисовали яркие мордашки аквагримом. Необычным и запоминающимся моментом стала «Поляна Доброты» – яркий плакат с пожеланиями, который участники клуба изготовили вместе с малышами и разместили на стене на память о встрече. В День спонтанного проявления доброты принято делать друг другу подарки. Участники клуба последовали этой традиции и подарили малышам свои игрушки и DVD-диски с мультфильмами, что вызвало у детворы восторг и массу хорошего настроения.

Затем ребята направились в стены районного Дома культуры, где состоялся отборочный тур интеллектуальной игры «Межгалактические выборы». Победители игры будут представлять Каменский район в г. Ростове-на-Дону 19 февраля 2016 г. По окончании игры состоялось праздничное чаепитие, где ребята обсуждали планы на ближайшее время, а также делились эмоциями и впечатлениями, полученными от этого незабываемого дня.

Также в этот день отделение партии «Единая Россия» Каменского района организовала акцию «Подари дрова». В акции приняли участие учреждения культуры МУК КР «Районный Дом культуры и клубные учреждения» и МУК КР «Межпоселенческая центральная библиотека». Работники культуры привели в порядок заросший лесом придорожный участок, очистив его от сухостоя и поваленных ветром деревьев. Распиленные дрова были доставлены на дом инвалиду, жителю поселка Глубокий С. И. Иванову.

Эта добрая традиция, начало которой было положено сегодня сотрудниками учреждений культуры, пришлась по душе жителям района и будет продолжаться.

В. Плешакова, методический отдел районного Дома культуры Каменского района