Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | «Приключение волшебного чемоданчика» в Семикаракорском районе

«Приключение волшебного чемоданчика» в Семикаракорском районе

25 декабря 2015 в РДК состоялось торжественное открытие новогодних и Рождественских мероприятий для детей и жителей Семикаракорского района.

Творческий коллектив Районного Дома культуры порадовал зрителей яркой, музыкально-театрализованной новогодней сказкой «Приключение волшебного чемоданчика».

26 декабря была организована социальная елка Главы Администрации Семикаракорского района, Виктора Николаевича Талалаева, для малообеспеченных, многодетных семей Семикаракорского района.

Начиная с 25 декабря, в переполненном зале Районного Дома культуры прошло 5 представлений.

Задолго до праздников, афиша РДК приглашала всех на сказочные представления, которые ждали с нетерпением зрители. В назначенный день и час двери зрительного зала распахнулись. В холле РДК новогоднее настроение создавала празднично украшенная елка, тему зимы продолжала выставка декоративно-прикладного искусства в фойе, провожая зрителей в зал.

Открылся занавес, Сказка началась! Сюжет и превосходная игра актеров захватили зрителей с первого мгновения! Яркие декорации, меняющиеся в течение всего представления, костюмы, музыка, песни, танцы вовлекли зрителей в калейдоскоп неожиданных событий.

Окунуться в волшебный мир сказки помогли зрителям персонажи — Снежная Баба, которая должна была доставить «Волшебный чемоданчик» со снегом Снегурочке и Деду Морозу, да потеряла силы. На помощь ей пришли две очаровательные школьницы Катя и Маша, которые старались доставить чемоданчик по назначению и в срок. Но в этот благородный план вмешались озорные разбойники. Все закружилось, завертелось в фейерверке событий, которые переносили героев и зрителей то во дворец принца и принцессы, то на полянку к волшебным гномам. Выпутываясь из всех непредвиденных обстоятельств, все наконец-то попадают к Снегурочке. А появление Деда мороза все расставило по своим местам! Добро восторжествовало!

Заклинание Деда Мороза «Снег, снежок упади, Новый год к нам позови» - сработало. Открылся «Волшебный чемоданчик и пошел долгожданный снег не только по сюжету сказки, но и в жизни. Целых пять представлений колдовали сотрудники РДК, чтобы пошел снег. И вот волшебная сила искусства — вся планета нарядилась в белоснежные одежды. Снег окутал и улицы нашего города, отдавая всем свою чистоту, блеск, легкость и свежесть.

Занавес на сцене закрылся, волшебное представление окончилось, а зал продолжал наполняться аплодисментами, которым было тесно, и они вылетали в фойе, а затем на улицу. Восторженный зритель выходил, повторяя, как заклинания слова Деда Мороза «С Новым годом Вас, друзья, веселиться нам пора!».

В сказке участвовали творческие коллективы РДК. Всего более 150 участников. После представления сказочные персонажи организовывали вокруг Елки Новогоднюю массовку с детьми. В программе были песни, призы, игры, подарки. На пяти представлениях побывало более 5000 зрителей. Много благодарственных слов было высказано в адрес творческого коллектива Районного Дома культуры.

Директор МБУК «РДК» М.В. Рыбальченко