Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Фестиваль-конкурс Дедов Морозов в Неклиновском районе

Фестиваль-конкурс Дедов Морозов в Неклиновском районе

23 декабря 2015 года новогодние празднества в Неклиновском районе открыл Первый фестиваль-конкурс Дедов Морозов. Участников и зрителей фестиваля в фойе Районного Дома культуры встречали сказочные герои. Новогоднее настроение создавала волшебная музыка, празднично украшенная елка, мастер-классы декоративно-прикладного творчества и другие развлечения. Всем гостям за выполнение различных заданий Снегурочки раздавали сладкие призы и небольшие сувениры.

Тему новогоднего волшебства в зрительном зале РДК продолжил танец Снегурочек и Снежинок. Зима и Варвара-краса загадочно начали районное состязание Дедов Морозов. Огромным сюрпризом для детей стало появление на сцене 6-ти Дедов Морозов! В конкурсе «Школа для молодого Деда Мороза» приняли участие 5 мастеров из сельских поселений района, и впервые вышел на сцену в этой роли покровчанин Михаил Ященко – отец двух сыновей. Волшебники играли, шутили, загадывали загадки, водили хороводы по зрительному залу, исполняли новогодние желания.

Затем конкурсанты вместе со зрителями вышли на площадь села Покровского и весело, ярко открыли главную елку района. Поприветствовал и поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом Глава администрации Неклиновского района Василий Федорович Даниленко. После большого хоровода вокруг елки конкурсанты показывали свое мастерство игры с аудиторией.

Кульминацией праздника стало награждение дипломом победителя и главным призом – искусственной трехметровой красавицей елкой Деда Мороза из Поляковского сельского поселения. Владимир Буслов стал главным Дедом Морозом Неклиновского района и получил право участвовать в районных новогодних праздничных мероприятиях. Лучшей Снегурочкой фестиваля признана и жюри, и зрителями Яна Юрченко из Покровского сельского поселения. Все участники конкурсов получили дипломы и поощрительные призы.

В заключение фестиваля-конкурса Деды Морозы и Снегурочки поздравляли коллективы районных организаций, дарили колокольчики на счастье и хлопушки для праздничного настроения.

Надеемся, что Первый фестиваль принес детям и взрослым веселье, оптимизм, веру в исполнение надежд и заветных желаний.