Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Проект «Молодёжь Каменского района – будущее России!»

Проект «Молодёжь Каменского района – будущее России!»

Во все времена молодость – это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. 

Чем живёт, чем занимается, о чём мечтает и к чему стремится сегодняшняя молодёжь, молодёжь Каменского района? Чтобы получить ответы на эти вопросы, заведующим отделом культуры, физической культуры и спорта Администрации Каменского района Н. М. Погребновой был организован проект «Молодёжь Каменского района – будущее России!» Этот проект включает в себя молодежные ассамблеи, которые проводятся специалистами районного Дома культуры совместно с ведущим специалистом Администрации Каменского района И. Б. Стремиловым на протяжении трех лет, ставшие уже традиционными. В этом году встречи с молодежью проходили в клубных учреждениях на территории Астаховского, Красновского сельских поселений и Глубокинского городского поселения Каменского района. Стоит отметить, что в каждом поселении очень яркая, активная и неповторимая молодежь. Ребята буквально засыпали вопросами специалистов структур Каменского района: начальника центра занятости населения И.И. Ветрову, ведущего специалиста по финансовой поддержке предприятий АПК отдела сельского хозяйства Л.А. Теребунскову, методиста по учебно-воспитательной работе отдела образования Э.Г. Кабаргину, инспектора по делам несовершеннолетних В.Н. Краснова, старшего участкового, капитана полиции А.Н. Ватрала, представителей администраций поселений и глав сельских поселений. Свои предложения в решении поставленных вопросов внесли заведующий отделом культуры, физической культуры и спорта Администрации Каменского района Н. М. Погребнова и ведущий специалист по работе с молодежью Администрации Каменского района И.Б. Стремилов, предоставив веские аргументы в пользу совместного сотрудничества с молодежью. В процессе живого общения всегда находились и предлагались пути решения возникших проблем, волнующих молодое поколение. В большинстве случаев это были вопросы студентов и будущих специалистов о трудоустройстве в районе, обеспечении жилищными условиями.         

Каждая ассамблея была не похожа на предыдущую. Для проведения этих встреч были использованы различные формы работы. Своё творчество собравшимся дарили солисты РДК: Наталья Целютина, Александр Настасенко, Ирина Руденкова и Владимир Граур, Ребята подготовили презентации, агитбригады, концертные выступления, в которых поделились своими достижениями в области общественной жизни поселения и района. Самые активные молодые жители Каменского района получили памятные подарки от комитета по молодёжной политики Ростовской области и Отдела культуры Каменского района. 

Особенно ярко и необычно прошла ассамблея в пос. Каменногорье Глубокинского городского поселения. Пообщаться со специалистами собрались молодые семьи. В актовом зале Глубокинского СДК прошла активная дискуссия, где задавали волнующие вопросы о дальнейшем социальном развитии поселка, рабочих местах, возможности устроить детишек в детские сады. И, пока взрослые дискутировали, специалистами Районного Дома культуры была подготовленная и проведена конкурсно-игровая программа для детей. Большим подарком для ребят стал яркий красочный аквагрим. Обсудив наболевшие проблемы, для участников ассамблеи был проведен танцевальный вечер.

Молодежь из п. Каменногорье Глубокинского г.п. высказали свое мнение о проведении таких мероприятий – Кузнецова Алена: «Мне очень понравилась организация этого мероприятия. Здорово, что мы смогли, открыто поговорить о своих планах на будущее, своей значимости в обществе»; Осьменко Данил: «Хочется поблагодарить организаторов ассамблеи. Я очень признателен, что такие мероприятия проводятся для молодежи. Мы получили исчерпывающие ответы на волнующие нас вопросы»; Камалова Елена: «Часто в жизни молодых родителей случается так, что не с кем оставить ребенка и поэтом приходится постоянно оставаться дома. В этот вечер наша семья смогла посетить Дом культуры полным составом. Ведь пока мы, взрослые, решали наболевшие проблемы, для наших деток работниками РДК был организован досуг. Благодаря этому собралось много семейных пар, и никто не остался равнодушным. Спасибо большое».

В. Плешакова, методический отдел Районного Дома культуры Каменского района