Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | В Ульяновске прошел мастер-класс по народному танцу

В Ульяновске прошел мастер-класс по народному танцу

Более сотни танцоров и руководителей коллективов приняли участие в мастер-классе по народной хореографии

11 сентября в рамках V Международного культурного форума в Ульяновске прошел мастер-класс по народному танцу под руководством заслуженного артиста России, народного артиста Республики Марий Эл, Славика Асмаева.

Балетный зал Дворца культуры Губернаторский едва вмещал всех желающих приобщиться к истории и искусству марийского народного танца. На мастер-классе вместе с гостями из Марий Эл присутствовали артисты ульяновского Государственного ансамбля танца «Волга».

«Государственный ансамбль танца «Марий Эл», которым я руковожу, является непосредственным представителем культуры своей Республики. Марийские народные танцы во многом схожи с русскими, что еще раз подчеркивает необходимость популяризации многогранных традиций нашей необъятной Родины. Старинные марийские танцы исполняются в более сдержанной манере, чем русские. Особое внимание в них уделяется положению корпуса и работе кистей рук. С ансамблем танца «Волга» дружим уже давно. Бывает, выступаем и соперниками на всевозможных конкурсах. Так «Волга» из Ульяновска вырвала у коллектива «Марий Эл» Гран-при в конкурсе-фестивале «Михаил Мурашко приглашает друзей», который проходил в Йошкар-Оле. Кому бы ни доставалась победа, мы всегда радуемся успехам своих коллег-друзей. Искренни счастливы, что ансамблю танца «Волга» присвоен статус «государственный» и что мы в рамках творческой лаборатории имеем возможность дать совместный концерт для зрителей Ульяновской области», – отметил Славик Асмаев.

«Такие совместные мастер-классы очень нужны и желательно их проводить чаще. Отмечу, что народный танец развивает тело, дух и характер человека» – признался солист ульяновского Государственного ансамбля «Волга» Дмитрий Раков.

Напомним, что организаторами Форума выступают Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица». Форум проводится под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке ведущих международных и российских организаций, осуществляющих свою деятельность в области культуры.