Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Неклиновский район: «Выборы литературного героя»

Неклиновский район: «Выборы литературного героя»

Выборы в России на различных уровнях становятся повседневным событием, центральным действием в общественной жизни территорий, областей и всей страны в целом. Практика показала, что рядовой избиратель не потерял интереса к этому процессу и готов сделать свой политический выбор, понимая, что его участие в выборах ответственно и важно.

Продолжая последовательное повышение правовой культуры участников избирательного процесса, 2 июля 2015 года в рамках V слета работников культуры Неклиновского района Территориальная избирательная комиссия совместно с районным Домом культуры провели интерактивную деловую игру «Выборы литературного героя». В ходе проведения игры выбрали главного литературного героя, используя избирательные технологии и навыки проведения PR-компаний. За право быть избранным боролись 10 героев произведений русской и зарубежной литературы, народного фольклора и героического эпоса.

Представляя свою предвыборную программу, участники за 2 минуты должны были завоевать доверие публики, перед которой они выступали. Главная задача первого конкурсного задания показать свои навыки общения с избирателями и умение четко выражать свои мысли.

Во втором конкурсном задании PR-команда создавала положительный имидж своего литературного героя, используя различные выборные технологии.

В рамках учебного мероприятия работники культуры овладевали одним из инструментов донесения любой информации – участие в пресс-конференции, эффективно использовалиживое общение кандидатов с журналистами. Журналисты команд задавали по1-му вопросу 3-м кандидатам, на который те давали ясные и четкий ответы. После пресс-конференции,пока жюри подводили итогиконкурса, ведущие провелиопрос общественного мнения.

В результате мнение жюри и общественности совпало: благодаря грамотно проведённой избирательной кампании победителем стали «Тимур и его команда» Поляковского сельского поселения, приз «жюрительских симпатий» получили «Король Лир» Покровской школы искусств, «Серый Волк»Натальевского с\п, «работник Балда»Носовского с/п.

Итоги общественного мнения и отзывы о проведении интерактивной деловой игры показали эффективность данного мероприятия по повышению уровня квалификации работников культуры, как участников избирательного процесса.Благодаря тесному взаимодействию Территориальной избирательной комиссиейс информационно-методическим отделом Районного Дома культуры продолжается совершенствование социокультурных приемов и форм работывовлечения  избирателей в процесс участия в выборах.