Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Команда КВН «Сборная Семикаракорска» участвовала во Всероссийском Фестивале команд КВН

Команда КВН «Сборная Семикаракорска» участвовала во Всероссийском Фестивале команд КВН

С 12 по 25 января 2015 года успешно и с размахом прошел очередной Всероссийский и одновременно Международный фестиваль команд КВН в г.Сочи, в котором, уже четвертый раз подряд, не без успешно команда КВН Семикаракорска приняла участие!

Напомним, наша команда отправилась в Сочи в ранге чемпионов Ростовской Лиги КВН и обладателей кубка Губернатора 2014. И на фестивале команда должна была выступать не в общей «корзине», а в отдельной игре под названием КУБОК Чемпионов региональных лиг КВН, который проводится каждый год и в котором сразиться с чемпионами других лиг удалось на этот раз и Сборной Семикаракорска.

В этот раз фестиваль прошел на Красной Поляне, в уютном новом курортном городке, построенном специально к олимпиаде под названием «Горки город». По началу квнщикам было непривычно, жаловались на отсутствие должной атмосферы, которая была присуще всем фестивалям проходившим в Сочи до этого. Дескать не так тепло, а подчас и холодно (еще бы, ведь «Горки город» окружают со всех сторон самые настоящие горы). Но не прошло и дня, как все мысли об привычной атмосфере отошли на второй план. Все команды окунулись в подготовку к игре, ведь в Сочи есть только один шанс показать себя, другого не дадут. А вот в плане подготовки к играм – в уюте и комфорте новому месту не откажешь! Участники готовились к играм и выступали в новеньком Конгресс-центре со множеством репетиционных комнат и большим уютным залом для выступления, что не могло не радовать.

Наступил волнительный день игры, плотность и «крутость» команд принимавших участие вместе с нами на кубке чемпионов лиг зашкаливала, еще бы, чемпионами просто так не становятся. Но это еще нужно было доказать, продемонстрировав на фестивале уровень не меньший, чем у себя дома, а то и прыгнуть выше головы! К слову сказать, нашей команде это удалось. Наших ребят очень тепло встретили в зале, они ответили хорошим плотным выступлением. Оставалось ждать результатов. Но мысль, что с нас смеялся в зале сам А.А. Масляков, утешала и довольно успешно, что не заметить было трудно, так как нет нет, но вовремя выступления квнщики пару раз успевают взглянуть в зал и проследить за реакцией мэтров! Что удалось и сборной Семикаракорска.

В перерыве ожидания, а это был целый день, команда успела забраться на высоту 960 метров и оценить все красоты новых горнолыжных красот на себе. Жаль, лыжи и сноуборд освоить не успели, а так хотелось! И вот результаты известны – сборная Семикаракорска приглашена в две центральные лиги нашей страны и ближнего зарубежья – Курскую и первую Минскую! После этих лиг можно попасть только в телевизионную «Премьер» и Высшую лигу!  К чему команда, выигравшая в Ростовской области все, что можно, должна и будет стремиться! Что, кстати говоря, доказала на фестивале 2015 наша донская команда, наши друзья – финалисты Семикаракорской лиги сезона 2013, женская сборная КВН «Приоритет» ДГТУ в прошлом сезоне, принимавшая участие в первой лиге КВН и прошедшая в Высшую ЛИГУ Международного союза КВН 2015! Когда есть такие друзья, понимаешь, что все реально и все мечты сбываются! Болейте за «Сборную Семикаракорска»!

Статью подготовил руководитель команды КВН
«Сборная Семикаракорска» Соловьев С.А.