Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Зимовниковский район: «Аксинья - 2014»

Зимовниковский район: «Аксинья - 2014»

На донской земле всегда жили, живут и будут жить казаки. А рядом с казаками рядом всегда были их верные жены – казачки.

10 октября 2014 года Районный дворец культуры «Юбилейный» Зимовниковского района провел районный конкурс «Аксинья». В нём приняли участие 5 конкурсанток: Мамаева Татьяна, Поперешняк Дарья, Королёва Татьяна, Парахина Наталья и Резвушкина Татьяна.

Особой красотой и силой характера испокон веков до наших дней славятся казачки. Смесь восточных и славянских кровей, особый вольный уклад жизни в крепостной России превратил казачек в необыкновенных женщин. Наши участницы это доказали, показав своё мастерство, умение и талант в таких конкурсах как: «А вот и я – казачка хоть куда» – визитная карточка, в которой участницы рассказывали о себе, своих увлечениях и своём костюме; «Живые картины удалых казаков» – к которому все участницы подошли творчески и с энтузиазмом: нужно было оживить картину написанную художниками, которая изображала казаков; «Берегиня казачьей культуры» – конкурс завораживал зрителей своим разнообразием и красотой постановки, где участницам предлагалось показать один из казачьих обрядов; «Не красна изба углами, красна пирогами» – конкурс не оставил никого равнодушным в зале, так как ароматами казачьих блюд наполнился весь зал, участницы постарались на славу. Последний конкурс проходил в два этапа: в первом участницы соревновались в песенном мастерстве, а во втором – в казачьем переплясе.

Пока жюри подводило итоги конкурса, зрителей радовал народный ансамбль народной песни «Родные просторы» РДК Зимовниковского района (руководитель – Лысенко О.А.).

Всем участницам вручили замечательные подарки, цветы и грамоты. Победительницами конкурса в этом году стали две участницы, занявшие первое место – это Резвушкина Татьяна (ст. Кутейниковская) и Парахина Наталья (п. Зимовники).

 

 

 

 

 

Мы ВКонтакте http://vk.com/rostovodnt