Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | «Hip-Hop ПРОВОКАЦИЯ» и Семикаракорский район

«Hip-Hop ПРОВОКАЦИЯ» и Семикаракорский район

В ходе реализации инновационного проекта «Hip-Hop ПРОВОКАЦИЯ», который был запущен в начале 2014 года,16-17 августа прошло грандиозное мероприятие, собравшие любителей хип-хопа.

Жаркое солнце Семикаракорска вдохновляло танцоров Юга России горячими и яркими движениями «плавить» танцпол ежегодного хип-хоп фестиваля «БИТВА ЛЕТА-2014». 

Около 100 участников из Семикаракорска, Ростова-на-Дону, Москвы, Новочеркасска, Шахт, Таганрога, Волгодонска, Батайска, Гуково, Каменска-Шахтинского, Аксая, Азова, Пятигорска, Краснодара и Астрахани поделились опытом и освежили горячую атмосферу фестиваля своим неповторимым стилем.

В первый день «битвы»:

– в номинации Breakdancekids1x1 (дети до 14 лет) одержал победу многократный победитель Российских и Европейских чемпионатов bboyVadyRockиз г. Каменск-Шахтинска, оставив на втором месте нашего земляка bboySmile(Данила Пашко);

– в номинации TopRock1-е место досталось bboyЭд из Новочеркасска;

– в номинации FootWork1-е место bboyPonchRockиз Пятигорска;

– в номинации PowerTricks1-е место bboyYuRockиз Семикаракорска (Юрию Подбельцеву);

– в номинации PowerMove1-е место bboyDenyRockиз Каменск-Шахтинска;

И наконец, по итогам всех 4-х контестов, в финале победу одержал bboyDenyRockиз Каменск-Шахтинска.

Почетный гость из Краснодара bboySmokeвыносил вердикты и определял победителей фестиваля.

В качестве жюри номинации HipHopdance2x2 была приглашена известная и уважаемая в хип хоп среде Анастасия Зенцова из Краснодара.

В финале второго дня в нелегкой борьбе одержали победу наши парни из Семикаракорска – представители команды «ChellePeople» - Zohan (Платон Хромых) и Neki (Петр Щеголев).

С каждым годом фестиваль «БИТВА ЛЕТА» набирает обороты и становится все ярче и заметнее, расширяя географию участников фестиваля.