Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | «Уличные танцы 3D» в Каменском районе

«Уличные танцы 3D» в Каменском районе

Достойную замену мотокроссу, который обычно проводился на День молодежи, нашли работники районного Дома культуры. На этот раз праздничный вечер украсил молодежный конкурс «Уличные танцы 3D».

Многие давно слышали о танцевальных батлах, смотрели фильмы, где молодежь устраивает состязания между танцорами. Но в Глубоком такие соревнования проходили впервые.

Желающих посмотреть на что-то новое и необычное собралось на площади немало, причем, возраст здесь не имел никакого значения. Поддержать молодых танцоров пришли не только друзья, одноклассники, но и родители, бабушки, дедушки.

Приближался час «Х». Накал страстей рос с каждой минутой. На сцене разворачивались настоящие сражения – командные и сольные. Каждый танцор показывал свою индивидуальность, у каждой команды свой стиль, набор элементов и связок.

Многие зрители, наблюдая за выступлениями, сами невольно пускались в пляс.

Мастерство участников конкурса оценивало жюри в составе преподавателя хореографии Старостаничного центра эстетического воспитания детей Романа Иванова, директора Детской школы искусств Каменского района Маргариты Коба, заведующей отделом обслуживания «Межпоселенческой центральной библиотеки», преподавателя дисциплины «Искусство» Глубокинской казачьей школы №1 Ольги Ковтуновой.

В мировой практике критерии судейства в батлах уже давно разработаны, но, как часто это бывает, каждый член жюри сам для себя выбирает приоритетность того или иного критерия: оригинальность, музыкальность, сложность и подача танца. Хотя, по мнению большинства пришедших в этот вечерний час на площадь, главное – это эмоции, положительный заряд энергии.

О своем участии заявили 4 команды: «Тиэнти», «ДжиДжей», «АйсКрим», «Летняя вечеринка».

Конкурс состоял из четырех этапов, и начался он с представления команд. Несмотря на предстартовое волнение, участники конкурса смогли донести до зрителей и жюри задуманные девизы, слоганы, танцевальные зарисовки, выражающие характер команды и ее название. За что были награждены аплодисментами благодарных зрителей.

В коротких перерывах между этапами конкурса, пока жюри оценивало выступления команд, на сцену выходили учащиеся и выпускники казачьей школы №1. Зрители были в восторге от выступления танцевального ансамбля, представившего оригинальную композицию «Черное-белое».

Тем временем один этап конкурса сменялся другим. Команды получили заслуженные оценки. Закончился четвертый этап, и жюри подвело итоги. Но до их оглашения на сцену пригласили председателя жюри Романа Иванова. Его попросили показать несколько танцевальных движений. И он не удержался – на сцене развернулась перетанцовка с капитанами команд, вызвавшая шквал аплодисментов.

Кто же стал победителем батла? Первое место завоевала команда «Тиэнти», капитан Соня Сафарян. На втором месте «Айс-Крим», капитан Наталья Ларина. Два третьих места поделили «ДжиДжей», капитан Дарья Деркульская и «Летняя вечеринка», капитан Ирина Машкова.

 

Жюри выявило также самых зажигательных участников каждой команды. В команде «Тиэнти» это Спартак Абрамов, в «ДжиДжей» – Евгения Ларионова, в «АйсКрим» – Кристина Улитина, в «Летней вечеринке» – Елена Сакменнова.

По завершении конкурса танцы продолжились на молодежной дискотеке.

Методический отдел Районного Дома культуры