Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Грушинский фестиваль в Боковском районе

Грушинский фестиваль в Боковском районе

С 4 по 5 июля 2014 года в Боковском районе проходил Малый Грушинский фестиваль авторской (бардовской) песни, посвященный Году культуры в России. Вот уже девятый год фестиваль собирает более 50-ти любителей бардовской песни и поэтов из Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Тверской областей и города Москва. Фестиваль проводится с целью сохранения и развития авторской песни, выявления талантливых авторов и исполнителей.

Ярким открытием фестиваля стало шоу байкеров на центральной площади станицы Боковской. Затем состоялся праздничный концерт. Прекрасное настроение, дружеская творческая атмосфера, новые песни и интересные исполнители…

В рамках фестиваля в фойе РДК «Колос» работала ретроспективная выставка радиоаппаратуры Артура Заворотнева (житель ст. Боковской, коллекционер ретро – радиоаппаратуры).

Продолжился Малый Грушинский фестиваль на следующий день на поляне у реки Черная, близ хутора Грушинского. С самого утра здесь были слышны песни, стихи, веселые байки и анекдоты.

В составе фестиваля была делегация из Волгодонска – члены литературно-творческого объединения «Лира» – поэты Евгений Ревенко, Ирина Шимко, Татьяна Кабанова, Ирина Лазарева и автор-исполнитель из цимлянского клуба авторской песни «Своя мелодия» – Алексей Расторгуев. Все волгодончане стали участниками заключительного гала  концерта. Алексей Расторгуев увез с собой диплом в номинации «Автор песни», ростовчанка Ольга Кушнирук стала победителем в номинации «Исполнитель». Гран-При фестиваля – гитару – завоевал постоянный участник всех бардовских фестивалей Ростовской области – веселый и талантливый бард и поэт Александр Кондраков из п. Глубокий Каменского района.

Гости и участники выразили благодарность организаторам и спонсорам фестиваля.