Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | В Таганроге открылась выставка гильдии таганрогских фотохудожников «ЛЕМАКС»

В Таганроге открылась выставка гильдии таганрогских фотохудожников «ЛЕМАКС»

«НАМ 18 ЛЕТ» – так называется выставка, которая открылась 8 июля в выставочном зале Молодежного Центра. Гильдия таганрогских  фотохудожников «Лемакс» представила на выставке более 80 работ  молодых и талантливых авторов.

Молодежный Центр давно сотрудничает с творческой командой Гильдии таганрогских фотохудожников «Лемакс». Объединение фотохудожников начало свою деятельность в 1958 году с создания «Городского фотоклуба», в 1974 году объединение было переименовано в «Народную фотостудию РАСТР». А в 1996 году фотостудия снова получила новое название – «Гильдия таганрогских фотохудожников ЛЕМАКС».

Председатель «Гильдии таганрогских фотохудожников ЛЕМАКС» –фотограф Давид Матвеевич  Лейкин.

Художественный совет Гильдии:Андрей Минаев, Виктория Савчук, Евгений Бендин, Кирилл Скрыглюков.

Члены гильдии: Александра Демченко, Анна Фролова, Антон Бакарюк, Валерия Вырва, Владимир Щербинин, Галина Рябко, Дарья Зорина, Денис Воликов, Екатерина Кожаринова, Ольга Левшина, Сергей Пономаренко, Юрий Енюков, Юрий Куренков.

Гильдия таганрогских фотохудожников «ЛЕМАКС» интересна не только выставочной деятельностью, но и своим составом. Ее основа – не только опытные фотохудожники, давно и успешно занимающиеся фотографией, но и талантливая молодежь. Таким образом, удается сохраниться связь между разными поколениями фотохудожников Таганрога, обеспечивая преемственность, сохраняя и бережно передавая от поколения к поколению любовь к родному городу и фотографии как особому виду творчества.