Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Конкурс "Донская красавица" в Волгодонском районе

Конкурс "Донская красавица" в Волгодонском районе

призванный сохранять и возрождать духовное наследие казачьей земли. Участницами конкурса стали представительницы сельских поселений Волгодонского района.

Открылся праздник выставкой кулинарных изысков казачьей кухни, приготовленных участницами конкурса. Все желающие могли снять пробу с приготовленных кушаний.

Так совпало, что в этот праздничный день семья Ампиловых Анатолий Гаврилович и Таисия Ильинична отметили Золотую свадьбу. Со словами поздравления юбиляров и всех присутствующих в зале, выступил Глава Волгодонского района В.П. Мельников, вручил приветственный адрес от Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, а также - памятный подарок. К поздравлениям с 50-летием совместной жизни присоединился атаман Романовского юртового общества В.В. Тормосин, поблагодаривший семью Ампиловых за личный вклад в возрождние и развитие традиций донского казачества в Волгодонском районе, вручил приветственный адрес и икону святых Петра и Февронии.

Конкурс начался... Донские красавицы соревновались в умении ходить по сцене с коромыслом и ведрами, рассказывали о своем происхождении, о малой родине, отвечали на "замысловатые" вопросы членов жюри и демонстрировали свои творческие способности исполняя казачьи песни и танцы.

Титулом "Донская красавица - 2013" удостоена Анна Ярославцева (Романовское с.п.), которая с первой минуты обаяла всех зрителей, не уставала радовать присутствующих, начиная с кулинарного блюда - "заливное из судака", оформленное в виде "озера с плавающими лебедями", и до мастерски исполненной песни « Я еду в Ростов-на-Дону.

Все девушки награждены дипломами и ценными подарками.

Впереди 7-ой конкурс "Донская красавица - 2014". Ждем новых прекрасных участниц.