Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Митинги, посвященные 76-ой годовщине со дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, прошли в г. Донецке

Митинги, посвященные 76-ой годовщине со дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, прошли в г. Донецке

События Великой Отечественной войны навсегда запечатлелись в нашей истории, памяти, а также в наших сердцах. На примере героизма великих воинов и всего русского народа воспитывалось не одно подрастающее поколение, учась храбрости и самоотверженности. Поэтому сегодня важно не забывать тот великий подвиг, который совершили наши деды и прадеды, быть благодарными за него и гордо нести славу нашей победы, чтобы ни один герой не был забыт, и смерть его не была напрасной.

Ежегодно в февральские дни жители Донецка вспоминают это грозное военное время, чтят память павших героев, кланяются живым. Многие воины Советской Армии из разных уголков страны стали посмертно нашими земляками при освобождении территории нынешнего Донецка.

14 февраля 2019 года у Братских могил в станице Гундоровская и поселке Шевыревка прошли митинги, посвященные 76-ой годовщине со дня освобождения Ростовской области и территории города Донецка от немецко-фашистских захватчиков.

Почтить память героев, погибших за свободное будущее нашей страны, пришли почетные гости и жители города Донецка. В этот день все присутствующие вспомнили о том, что более 6 месяцев на территории города Донецка хозяйничали фашисты, жертвами которых стали тысячи мирных жителей. Не забыты героические поступки двух совсем юных защитников нашей Родины – Гриши Акулова и Лёни Воробьевского.

За каждым именем, каждой фамилией в списке погибших – человеческая жизнь, подвиг стойкости и мужества, горе и тяготы испытаний, сила и воля к Великой победе, самоотверженный героизм тех, кто отстоял нашу свободу, дал жизнь и будущее нам и нашей Родине – России.

 Во время мероприятий, собравшиеся почтили минутой молчания павших солдат, после чего состоялось торжественное возложение цветов, тем самым давая понять всему миру, что народ помнит о великих и страшных днях Великой Отечественной войны.