Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | «Память, опалённая войной» – в городе Донецке прошел митинг, посвящённый 30-летию вывода Советских войск из Афганистана

«Память, опалённая войной» – в городе Донецке прошел митинг, посвящённый 30-летию вывода Советских войск из Афганистана

«Память, опалённая войной» – под таким названием в городе Донецке Ростовской области прошел митинг, посвящённый 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

15 февраля 2019 года важная для истории нашей страны дата – 30-летие вывода советских войск из Республики Афганистан. Эта страница истории в обществе и сегодня вызывает горячие, не всегда однозначные отклики.

Но в любом случае советские солдаты и офицеры, участвовавшие в этой войне, руководствовались высокими патриотическими чувствами, проявили на афганской земле героизм, доблесть, подлинное боевое братство, которое живо и поныне.

С целью сохранения для молодежи и будущих поколений памяти о событиях афганской войны, о ее героях,15 февраля в 13-00 в городском парке имени Ю.Усачёва у памятного знака воинам–интернационалистам состоялся митинг «Память, опалённая войной», посвящённый 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

На митинге присутствовали как представители учреждений и организаций, учащиеся общеобразовательных учреждений города, так и простые неравнодушные жители города. К присутствующим обратились почетные гости: глава Администрации города Донецка Р.В. Кураев, Председатель городской Думы – глава города Донецка Ю.Н. Тарасенко, ветеран боевых действий в Афганистане В.Д. Дебелов. От имени потомков выступил юнармеец муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения гимназии № 12 имени Михаила Шолохова Глезднёв Станислав. Минутой молчания почтили  память  погибших в Афганистане дончан.

В 14-00 в Донецком историко-краеведческом музее для воинов-интернационалистов и их родных состоялся праздничный концерт «Солдат войны не выбирает», подготовленный сотрудниками Городского Дворца культуры «Шахтер». Лучшие солисты города исполнили патриотические композиции, военные песни.