Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | Волшебство новогодней ночи в Донецке

Волшебство новогодней ночи в Донецке

Традиционно в новогоднюю ночь и в первых числах января во всех населенных пунктах проходят праздничные мероприятия для детей и взрослых. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января в городе Донецке прошли новогодние гулянья «Волшебство новогодней ночи».

Многочисленные дончане совершенно разного возраста, профессий и социального статуса пришли после полуночи к главной городской елке, чтобы отпраздновать наступление Нового года в кругу друзей, знакомых и незнакомых жителей города. Стоит отметить, что в этом году гостей у елки было много. Возможно, этому способствовала замечательная погода – в канун 31 декабря на Донецк обрушился настоящий снегопад, укрыв улицы города белоснежным покрывалом. А может быть, людям просто надоело сидеть за праздничными столами, и они решили прогуляться по ночному Донецку и заодно посмотреть на выступления творческих коллективов и праздничный фейерверк.

Ближе к часу ночи стартовал новогодний концерт, подготовленный сотрудниками отдела культуры. Под зажигательные ритмы народ выплясывал у новогодней елки, водил хороводы. Детвора играла в снежки и каталась на снежной горке, которую коммунальщики соорудили неподалеку от сцены.

Перед присутствующими выступил глава Администрации города Донецка Р.В. Кураев, поздравив их с этим замечательным праздником. Затем слово взял председатель Донецкой городской Думы – глава города Донецка Ю.Н. Тарасенко.

Ярким финалом концертной программы стал праздничный салют, в ходе которого десятки залпов устремились в ночное небо, разукрасив его в яркие цвета. Новогодние гулянья продолжила праздничная дискотека.