Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости ОДНТ | «Сильному государству – здоровое поколение!»

«Сильному государству – здоровое поколение!»

Областной фестиваль-конкурс молодежного творчества «Сильному государству – здоровое поколение!» проводится в Ростовской области с 2010 года в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма».

Фестиваль проводится с целью создания условий для развития творчества молодежи, реализации творческих способностей и гармоничного развития личности, воспитания и гражданского становления молодёжи.

Организаторами выступают министерство культуры Ростовской области и Областной дом народного творчества.

Название фестиваля говорит само за себя: нашему государству нужна здоровая молодёжь! Цель фестиваля-конкурса – профилактика наркомании за счет увеличения числа подростков и молодежи, участвующих в творческой деятельности. За время проведения фестиваля в нем приняли участие более 8 тысяч молодых исполнителей, которые своим творчеством пропагандируют здоровый образ жизни.

В 2018 году почти 800 участников из 42 территорий Ростовской области, более 100 юношеских и молодежных творческих коллективов и отдельных исполнителей в возрасте от 14 до 30 лет приняли участие в отборочных турах фестиваля. В рамках фестиваля областные жанровые конкурсы: хореографический, вокальный, театров малых форм и эстрадно-музыкальный прошли в четырех муниципальных образованиях области, а именно в г. Шахтах, Красном Сулине, г. Таганроге и г. Азове.

Фестиваль проводился в 3 этапа. По результатам отбора победившие коллективы проходили в следующие этапы. Завершающим этапом является заключительный концерт областного фестиваля-конкурса «Сильному государству – здоровое поколение!», который пройдет в Областном доме народного творчества.

17 ноября в 17:00 часов на сцене Областного дома народного творчества в Гала-концерте фестиваля примут участие 250 человек - лучшие коллективы и отдельные исполнители, победители во всех номинациях и жанрах фестиваля-конкурса.