Государственное автономное учреждение культуры Ростовской области
Главная | Новости региона | В День защиты детей в хуторе Ленина Аксайского района состоялось торжественное открытие нового дома культуры

В День защиты детей в хуторе Ленина Аксайского района состоялось торжественное открытие нового дома культуры

Он построен по каркасно-модульным технологиям, что позволило возвести новое здание в максимально короткие сроки, ведь прежнее помещение, где располагался Ленинский СДК, уже находится в аварийном состоянии. На строительство, оснащение клуба и благоустройство прилегающей территории выделено 15,8 млн. рублей из бюджета Ленинского сельского поселения.

Новое здание – просторное и светлое, его общая площадь превышает 370 кв. метров. Здесь есть все необходимое для развития культуры на селе: зрительный зал на 150 мест, танцевальный зал, комнаты для кружков, гардероб, костюмерная, административное помещение. Дом культуры полностью оснащен необходимой мебелью и оборудованием. Модуль имеет все необходимое инженерное обеспечение (отопление, вентиляцию, водоснабжение, канализацию, электрическое освещение, контроль пожарной безопасности и т.д.).

Открытие современного дома культуры – большое и долгожданное событие для всех хуторян, ведь здесь живут творческие и активные люди. Даже в старом здании, которое раньше было приспособлено под клуб, творческая жизнь била ключом: различными занятиями в сельском доме культуры на сегодняшний день охвачены 45 процентов детей и 25 процентов взрослых Ленинского сельского поселения. Здесь 16 клубных формирований и 11 коллективов народной самодеятельности. Причем, многие творческие коллективы Ленинского СДК известны уже не только в Аксайском районе, но и далеко за его пределами. Теперь сельский клуб будет еще больше востребован, в нем откроются новые интересные кружки для детей и взрослых, и культура в хуторе Ленина расцветет еще ярче.

С открытием жителей хутора поздравили министр культуры Ростовской области Владимир Бабин и глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко.

- Сельские клубы – главные очаги культуры на селе, поэтому их развитию мы всегда уделяем большое внимание, в бюджетах всех поселений района обязательно предусмотрены средства на эти цели, - отметил Виталий Борзенко. - Ежегодно обновляется оборудование СДК, проводится необходимый ремонт, приобретаются костюмы для коллективов. Кроме того, в этом году, в рамках областной программы «Развитие культуры и туризма», начнется строительство дома культуры в ст. Ольгинской.